Wildnis

Wildtierbeobachtung bei der Schaufütterung Habachtal, Bramberg

Bramberg, Habachtal / 5733 | Salzburg
Jeden Montag und Mittwoch, sowie an den Freitagen in den Weihnachtsferien und im Februar,
im Zeitraum 02.01.2017 bis 08.03.2017

In den kalten und schneereichen Wintermonaten finden Rot- und Rehwild nicht mehr genug Nahrung. Dass Fütterung nicht gleich Fütterung ist und aktives Wildtiermanagement viele ungeahnte Facetten bietet, lässt sich bei dieser Exkursion herausfinden.

Ein spannendes Erlebnis für die ganze Familie, denn mächtige Hirsche und junge Kälber sind aus nächster Nähe, aber dennoch in freier Wildbahn, zu beobachten!

Mit einem offenem Transportfahrzeug (Trekker) reisen Sie ca. 8 km auf einem Waldweg an. Weiter geht es in einem Fußmarsch auf einem verschneitem Forstweg (ca. 1km) mit einem kurzen steilen Anstieg (ca. 50 Hm).
Höhenmeter: ca. 50 Hm

Warme Winterkleidung und warme Winterstiefel. Handschuhe und Mütze. Sonnenbrille. Fernglas und Kamera.

Leichte Tour auf flachem Winterweg. Gesundheit und Grundkondition erforderlich.

Mit Pinzgaubahn und Postbus erreichbar - Haltestelle Habachtal - 10 Minuten Fußmarsch zum Treffpunkt

Treffpunkt: 12:00 Uhr, Parkplatz Habach / Rückkehr ca. 16:00 Uhr
ab 13.02.2017- Treffpunkt: 13:00 Uhr, Parkplatz Habach / Rückkehr ca. 17:00 Uhr
Für Kinder Geeignet:
NEIN

€ 17,- pro Person für Erwachsene,

€ 11,- für Kinder (10 - 14 Jahre)

Sommerprogramm Salzburg 2017

Jahresprogramm Kärnten 2017