Skyline Kultur Wildnis Bunte Vielfalt NP & Kids

St. Jakob im Defereggental / 9963 | Tirol
Jeden Freitag. Ab 14.07.2017 bis 15.09.2017
Wanderweg, Roter Bergweg
Im hinteren Defereggental wandern Sie mit dem Nationalpark-Ranger durch den Oberhauser Zirbenwald, vorbei an Almen und uralten Steinmauern zum tibetischen Bergdorf.
Die ältesten Almen Österreichs - 19 Steinhäuser und die urige Maria-Hilf-Kapelle zählen zu den beliebtesten Fotomotiven im Nationalpark Hohe Tauern.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Tourismusbüro St. Jakob / Defereggental.

Im hinteren Defereggental - auf einer Seehöhe von 2.009 m - liegen die ältesten Almen Österreichs aus dem 12. Jahrhundert - die Jagdhausalmen. Die Häuser (15 Steinhäuser und 1 Kapelle) der Almsiedlung dienen in den Sommermonaten als Ställe, Vorratslager und Behausungen der Senner. Eine Besonderheit ist der Oberhauser Zirbenwald - in den Ostalpen einmalig -und auch das sogenannte "Pfauenauge" ein beliebetes Fotomotiv.

Ausgangspunkt ist der Parkplatz Oberhaus, von dort über den Lehrweg Oberhauser Zirbenwald nach Seebach und weiter zu den Jagdhausalmen. Retour wandern wir über den Fahrweg nach Oberhaus.

Bergschuhe, Wanderbekleidung, Regenschutz, Sonnenschutz, Jause und Getränk, evtl. Wanderstöcke.

Leicht - jedoch Ausdauer erforderlich

Parkplatz Oberhaus - Gemeinde St.Jakob im Defereggental

Treffpunkt: 8.30 Uhr Tourismusinfobüro St.Jakob im Defereggental - Fahrgemeinschaften zum Parkplatz Oberhaus - Rückkehr ca. 16.00 Uhr
Für Kinder Geeignet:
Ausdauer und Kondition erforderlich - ab ca. 8 Jahren

Alpengasthof Oberhaus und Jausenstation Jaghausalmen (Almprodukte).

€ 15.- pro Person, Kinder € 9.-

mit Osttirol Card ist die Führung kostenlos, (eventuell Taxikosten).

Sommerprogramm Salzburg 2017

Jahresprogramm Kärnten 2017