Skyline Eis & Wasser Wildnis Bunte Vielfalt

Matrei i.O. / 9971 | Tirol
jeden Mittwoch von 12.07.2017 bis 13.09.2017
Wanderweg, Roter Bergweg
Die vergletscherten Gipfel der Venedigergruppe zeigen sich bei dieser anspruchsvollen Tagestour am Gletscherlehrweg in ihrer vollen Pracht.
Sie wandern vorbei am Salzbodensee und dem mit Wollgras bedeckten "Auge Gottes" bis zum imposanten Gletscherschliff des Schlatenkeeses.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Matreier Tauernhaus

Heute wie damals formen und prägen Gletscher unsere Landschaft. Erfahren Sie in Begleitung unserer Ranger mehr über die Entstehung, Bedeutung und Entwicklung der Gletscher. Lassen Sie sich auf dieser Wanderung in eines der schönsten Täler in den Ostalpen - das Innergschlöß - entführen und erkunden Sie einzigartige Orte wie den geschichtsträchtigen Salzbodensee oder das "Auge Gottes" welches meist mit einer Wollgrasinsel bedeckt ist. Bestaunen Sie den imposanten Gletscherschliff im Vorfeld des Schlatenkeeses und erleben Sie Wasser und Natur in einer beeindruckenden Umgebung.

Ausgangspunkt für die Wanderung ist das Matreier Tauernhaus - mit dem Taxi fahren wir zum Innergschlöß, von wo aus wir den Talboden durchqueren und auf der orografisch rechten Seite des Schlatenbaches hinauf zum Salzbodensee wandern - von dort über weiche Matten ins Gletschervorfeld und am Gletscherrand über den Gletscherschliff zum Wandersteig Richtung Prager-Hütte über den wir wieder ins Innergschlöß absteigen - Retour individuell entweder mit Taxi ab Innergschlöß oder zu Fuß zum Ausgangspunkt - Matreier Tauernhaus

Gute Bergschuhe, wetterfeste Wanderbekleidung, Sonnenschutz und Kopfbedeckung, Jause und Getränke, evtl. Wanderstöcke.

anspruchsvoll, Ausdauer und Trittsicherheit erforderlich

Von Lienz oder Felbertauern - Abzweigung Matreier Tauernhaus - Parkplatz Matreier Tauernhaus

Treffpunkt: 8.30 Uhr Parkplatz Matreier Tauernhaus (gebührenpflichtig) - Rückkehr ca. 16.00 Uhr
Für Kinder Geeignet:
ab 10 Jahren - Trittsicherheit, Kondition und Ausdauer erforderlich

Matreier Tauernhaus

Fam. Brugger

Tel: +43(0)4875 8811

matreier.tauernhaus@aon.at

Berghaus Außergschlöß

Fam. Winkler

Tel:+43(0)4875 20041

info@berghaus-aussergschloess.at

Venedigerhaus Innergschlöß (NP-Partnerbetrieb)

Fam. Resinger

Tel: +43(0)4875 8820

info@venedigerhaus-innergschloess.at

€ 15.- Erwachsene pro Person

€ 9.- Kinder

mit Osttirol Card ist die Exkursion kostenlos

Taxikosten € 5,00 pro Person für eine Fahrt ins Innergschlöß

Führungen für Gruppen möglich.

Jahresprogramm Kärnten 2017

Sommerprogramm Tirol 2017